TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO

 

1.- CONDICIONES GENERALES DE USO Y ACEPTACIÓN

El contenido de los términos y condiciones de uso, así como las políticas de privacidad (en adelante, las "Condiciones Generales") regulan el uso del servicio de portal de Internet www.historias.prever.com.co (en adelante, el "Portal") de propiedad PREVER S.A. (en adelante, " PREVER S.A"), que éste pone gratuitamente a disposición de los usuarios de Internet. Los términos “Usted” y “Usuario” se emplean aquí para referirse a todos los individuos y/o entidades que por cualquier razón accedan a este portal de la Web.

El uso del Portal atribuye la condición de Usuario e implica la aceptación plena y sin reservas por parte del Usuario de todas y cada una de las Condiciones Generales en la versión publicada por PREVER S.A en el momento mismo en que el Usuario acceda al Portal. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente las Condiciones Generales en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Portal.

La utilización de ciertos servicios ofrecidos a los Usuarios a través del Portal podrá someterse a condiciones particulares (en adelante, las "Condiciones Particulares") propias que, según los casos, sustituyen, completan y/o modifican las Condiciones Generales. Con anterioridad a la utilización de dichos servicios, por tanto, el Usuario también debe leer atentamente las correspondientes Condiciones Particulares. Asimismo, la utilización del Servicio se encuentra sometida igualmente a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en conocimiento del Usuario por PREVER S.A, que completan lo previsto en estas Condiciones Generales en cuanto no se opongan a ellas.

PREVER S.A podrá revisar, modificar y/o actualizar en cualquier tiempo los términos y condiciones de uso, así como las políticas de privacidad.

2.- OBJETO

A través del Portal, PREVER S.A facilita a los Usuarios el acceso y la utilización de diversos servicios y contenidos puestos a disposición de los Usuarios por PREVER S.A o por terceros usuarios del Portal y/o terceros proveedores de servicios y contenidos (en adelante, los "Servicios").

PREVER S.A se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin aviso previo, la presentación y configuración del Portal, así como los Servicios y las condiciones requeridas para utilizar el Portal y los Servicios.

3. CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DEL PORTAL

3.1. Carácter gratuito del acceso y utilización del Portal

La prestación del servicio del Portal tiene carácter gratuito para los Usuarios y no exige la previa suscripción o registro del Usuario. No obstante, la utilización de algunos Servicios sólo puede hacerse mediante suscripción o registro del Usuario y/o pago de un precio, de la forma en que se indica expresamente en sus correspondientes Condiciones Particulares.

3.2 Registro de Usuario

PREVER S.A reserva algunos de los Servicios ofrecidos a través del Portal a los usuarios registrados, mediante la formalización del registro de Usuarios del portal o formulario, a disposición de los usuarios que deseen registrarse. No obstante, PREVER S.A pone a disposición de los usuarios determinados Servicios cuya utilización requiere la formalización de registros adicionales por parte de éstos.

3.3. Obligación de hacer un uso correcto del Portal y de los Servicios

El Usuario se compromete a utilizar el Portal y los Servicios de conformidad con la ley, estas Condiciones Generales, así como con la moral, las buenas costumbres y el orden público. El Usuario se obliga a abstenerse de utilizar el Portal y los Servicios con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en estas Condiciones Generales, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el Portal y los Servicios o impedir la normal utilización o disfrute del Portal y de los Servicios por parte de los Usuarios.

3.4. Medios para la obtención de Contenidos

El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material accesibles a través del Portal o de los Servicios (en adelante, los "Contenidos") empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado en las páginas Web donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto, siempre que entrañen un riesgo de daño o inutilización del Portal, de los Servicios y/o de los Contenidos.

3.5. Uso correcto de los Contenidos

El Usuario se obliga a usar los Contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de

(a) utilizar los Contenidos de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres o al orden público;

(b) reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos;

(c) suprimir, eludir o manipular el "copyright" o “derechos reservados” y demás datos identificativos de los derechos de PREVER S.A o de sus titulares incorporados a los Contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualesquiera mecanismos de información que pudieren tener los Contenidos.

(d) realizar cualquier acción que viole derechos de propiedad intelectual de terceros y sin el consentimiento o autorización previa de dichos titulares. Independientemente de ello, por el solo acceso del Usuario al portal, éste libera a PREVER S.A de cualquier responsabilidad derivada de cualquier violación a las obligaciones aquí contenidas.

3.5 Revisión de contenidos e información por parte de PREVER S.A

PREVER S.A se reserva el derecho, más no tiene la obligación, de realizar revisiones, cuando lo considere conveniente, respecto de la información compartida por los Usuarios en el Portal, en las distintas herramientas, como lo son entre otras, el chat y foros, las opciones de compartir en redes sociales, así como de la información suministrada por el usuario al momento de registrarse. PREVER S.A tampoco tiene la obligación de verificar y no verifica la identidad de los Usuarios, ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los Usuarios proporcionan sobre sí mismos a otros Usuarios. Si PREVER S.A llegase a detectar que la información o utilización del Portal ha sido utilizada de tal forma que pueda perjudicar la imagen de PREVER S.A, a usuarios del Portal o a terceros, PREVER S.A podrá adelantar las medidas necesarias para eliminar esa información del Portal o cualquier otra que considere inadecuada y se reserva el derecho de adelantar las demás acciones legales a las que haya lugar.

A manera de ilustración, se listan a continuación algunas de las posibles formas de infracción al correcto uso del Portal y sus contenidos, así:

3.5.1 Violar, destruir o utilizar información de PREVER S.A o de terceros sin la debida autorización.

3.5.2 Utilizar el nombre de la compañía o las plataformas tecnológicas suministradas por ella para distribuir mensajes comerciales o correos no solicitados (Spam).

3.5.3 Utilizar el nombre de la compañía o las plataformas tecnológicas suministradas por ella para transmitir o divulgar pornografía, pornografía infantil, material racista, amenazas de cualquier índole, maltrato verbal que atente contra la integridad moral de las personas o cualquier otra manifestación que viole la legislación.

3.5.4 Cargar en los sitios Web de la compañía archivos que puedan atentar contra la información, equipos o propiedad de terceros, como virus en general, caballos de troya, gusanos entre otros conocidos y por conocer.

Si bien PREVER S.A tiene la facultad de realizar revisiones periódicas, de los contenidos e información contenidas en el Portal, éste no se responsabiliza por la información allí contenida que perjudique a Usuarios o terceros, independientemente de que PREVER S.A hubiese detectado o no dicha información. De igual manera PREVER S.A se reserva el derecho de admisión de cualquier persona y la discrecionalidad de suspender el servicio sin previo aviso.

PREVER S.A acata las normas y leyes establecidas y por ende se reserva el derecho de revelar cualquier información que considere contraproducente o que sea solicitada por las autoridades competentes.

4.- DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Para utilizar algunos de los Servicios, los Usuarios deben proporcionar previamente a PREVER S.A ciertos datos de carácter personal (en adelante, los "Datos Personales"). PREVER S.A tratará los Datos Personales con las finalidades y bajo las condiciones definidas en su Política de Protección de Datos (POLÍTICA DE PRIVACIDAD).

5.- RESPONSABILIDAD POR LA INTRODUCCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

La incorporación de datos personales inexactos, falsos, no actualizados o en general no conformes con la realidad, son de exclusiva responsabilidad del Usuario, al voluntariamente ponerlos en conocimiento de PREVER S.A. Del mismo modo, PREVER S.A quedará eximido de responsabilidad por la declaración de datos reales por persona no asociada a ellos.

6.- UTILIZACIÓN DEL PORTAL, DE LOS SERVICIOS Y DE LOS CONTENIDOS BAJO EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.

El Usuario es consciente y acepta voluntariamente que el uso del Portal, de los Servicios y de los Contenidos es en todo caso, su única y exclusiva responsabilidad.

7. EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

7.1. PREVER S.A no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Portal y de los Servicios.

El material y los componentes técnicos del Portal pueden incluir errores y fallas técnicas, y por ende la visita que haga cada usuario será bajo su entero riesgo. Ni PREVER S.A, ni los terceros involucrados en el diseño, administración y actualización del sitio, serán responsables de los daños que eventualmente llegaren a sufrir los usuarios directa o indirectamente, o como consecuencia del acceso o el uso del sitio web. PREVER S.A no garantiza que el acceso a su sitio web sea permanente o libre de errores, o se encuentre libre de virus o de otros componentes dañinos. En consecuencia, PREVER S.A no será responsable de los daños sufridos por el uso de su sitio web, causados, entre otras circunstancias, por las situaciones descritas.

7.2. PREVER S.A selecciona cuidadosamente los vínculos ("links") con otros sitios de internet, a los que se tiene acceso a través del Portal, pero no se hace responsable del contenido ni de los aspectos técnicos de ellos, máxime si se tiene en cuenta que tales contenidos varían de tiempo en tiempo. En consecuencia, su acceso a tales sitios a través del sitio web de PREVER S.A se hará bajo el riesgo y responsabilidad del Usuario. En todo caso PREVER S.A no hace ni hará uso o explotación directo y/o indirecta del contenido de dichos sitios de Internet, ya que será solo un vínculo para acceder a los mismos bajo la entera responsabilidad del Usuario, en cuyo momento el mismo se desvinculará a PREVER S.A de la relación que pudiera surgir entre el Usuario y el titular o administrador del sitio o portal al cual se accese.

7.3 Privacidad y seguridad en la utilización del Portal y de los Servicios

PREVER S.A no garantiza la privacidad y seguridad de la utilización del Portal y de los Servicios y, en particular, que terceros no autorizados no puedan acceder, de manera fraudulenta, a la clase, condiciones, características y circunstancias de uso que los Usuarios hacen del Portal y de los Servicios. Por lo tanto, PREVER S.A excluye toda responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran generarse como consecuencia de dichas circunstancias.

7.4. Exclusión de responsabilidad por los Contenidos

7.4.1. Calidad
PREVER S.A no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos como consecuencia de los servicios prestados directamente o a través de terceros, que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y/o hardware) o en los documentos electrónicos y/o archivos almacenados en su sistema informático. Por lo tanto, PREVER S.A excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran generarse como consecuencia de dichas circunstancias

7.4.2. Licitud, fiabilidad y utilidad
PREVER S.A no garantiza la licitud, fiabilidad y utilidad de los Contenidos prestados directamente por PREVER S.A o a través de terceros. PREVER S.A, excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos, y en particular, aunque no de modo exclusivo, por los daños y perjuicios que puedan deberse a:
(a) el incumplimiento de la ley, la moral y las buenas costumbres o el orden público;
(b) la infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los secretos empresariales, de compromisos contractuales de cualquier clase, o de derechos adquiridos por terceros;
(c) la realización de actos de competencia desleal y/o publicidad ilícita como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos;
(d) la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad, pertinencia y/o actualidad de los contenidos;
e) la inadecuación para cualquier clase de propósito y la defraudación de las expectativas generadas por los contenidos;
(f) el incumplimiento, retraso en el cumplimiento, cumplimiento defectuoso o terminación por cualquier causa de las obligaciones contraídas por terceros y contratos realizados con terceros a través de o con motivo del acceso a los contenidos;
(g) los vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición o de otra forma transmitidos, recibidos, a los que se haya accedido a través del portal o de los servicios.

7.5 Exclusión de garantías y de responsabilidad por la información, contenidos y servicios alojados fuera del Portal

El Portal pone a disposición de los Usuarios dispositivos técnicos de enlace tales como hipervínculos, directorios y herramientas de búsqueda que permiten a los Usuarios acceder a sitios web pertenecientes a y/o gestionados por terceros (en adelante, "Sitios Enlazados"). La instalación de estos enlaces, directorios y herramientas de búsqueda en el Portal tiene por único objeto facilitar a los Usuarios la búsqueda de y acceso a la información, contenidos y servicios disponibles en Internet. PREVER S.A no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de tercero la información, contenidos y servicios disponibles en los Sitios Enlazados, ni los controla previamente, aprueba, vigila ni hace propios. El Usuario, por tanto, debe agudizar la prudencia en la valoración y utilización de la información, contenidos y servicios existentes en los Sitios Enlazados. PREVER S.A, no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios que puedan deberse, entre otros, a:

 

(a) el funcionamiento, disponibilidad, accesibilidad o continuidad de los sitios enlazados;

(b) el mantenimiento de la información, contenidos y servicios, existentes en los sitios enlazados;

(c) la prestación o transmisión de la información, contenidos y servicios existentes en los sitios enlazados;

(d) la calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de la información contenidos y servicios existentes en los sitios enlazados, en los mismos términos y con el mismo alcance dispuesto en la condición general

8.- PROPIEDAD INTELECTUAL Y DERECHOS DE AUTOR

8.1. PREVER S.A mantiene el Portal para el entretenimiento, información y educación de sus usuarios. Las marcas, nombres comerciales, enseñas, gráficos, dibujos, diseños y cualquiera otra propiedad que aparezca en éste sitio web, así como los contenidos, todos ellos que sean ingresados al Portal por PREVER S.A, están protegidas legalmente a favor de PREVER S.A de conformidad con las disposiciones legales sobre propiedad industrial y sobre derechos de autor. En consecuencia, no podrán ser utilizadas, modificadas, copiadas, reproducidas, transmitidas o distribuidas de ninguna manera sin autorización escrita y expresa de PREVER S.A.

8.2. Los contenidos protegidos de conformidad con el párrafo anterior, incluyen textos, imágenes, ilustraciones, dibujos, diseños, software, música, sonido, fotografías y videos, y cualesquiera otros medios o formas de difusión de los contenidos que hayan sido ingresados al Portal por PREVER S.A.

8.3. Las ideas, opiniones, sugerencias y comentarios que sean enviadas en forma espontánea y sin previa solicitud, por los usuarios a PREVER S.A, relativas a productos, servicios o planes de mercadeo, o de cualquier otro tipo, serán usadas libremente por PREVER S.A, si así lo estima conveniente, para el desarrollo de nuevos productos o planes de mercadeo. Lo anterior, bajo el entendimiento de que tales comunicaciones no son confidenciales y no están protegidas por ninguna regulación atinente a derechos de autor o propiedad intelectual, y por ende, el usuario remitente de tal información, no podrá reclamar indemnización o participación alguna en virtud del legítimo uso comercial que PREVER S.A de a la misma. Si la información estuviera protegida por algún tipo de regulación sobre derechos de autor o propiedad intelectual, su comunicación espontánea a PREVER S.A se entenderá como una renuncia total e irrevocable a los derechos y privilegios patrimoniales que tales regulaciones otorgan, y la transferencia de los mismos a PREVER S.A.

En todo caso, esto es, sea que la información suministrada esté protegida o no, la misma se convertirá y permanecerá en propiedad de PREVER S.A, lo cual significa que PREVER S.A no tratará esta información como confidencial; que el usuario remitente de la información no podrá reclamar judicial ni extrajudicialmente por el uso de esa información; y que tal usuario no tendrá derecho a pago alguno en virtud del uso de la información así suministrada.

8.4. PREVER S.A no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el Portal, los Servicios o los Contenidos.

9.- PROCEDIMIENTO EN CASO DE REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE CARÁCTER ILÍCITO.

En el caso de que cualquier Usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas Web incluidas en o accesibles a través del Portal, y, en particular, de la violación de derechos de propiedad intelectual (patentes, modelos y dibujos industriales, marcas y nombres comerciales, derechos de autor, etc.) u otros derechos, deberá enviar una notificación a PREVER S.A con la siguiente información:

(a) datos personales del reclamante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;

(b) especificación de la supuesta actividad ilícita llevada a cabo en el Portal y, en particular, cuando se trate de una supuesta violación de derechos, indicación precisa y concreta de los contenidos protegidos así como de su localización en las páginas Web;

(c) hechos o circunstancias que revelan el carácter ilícito de dicha actividad;

Estas notificaciones deberán ser enviadas a PREVER S.A COLOMBIA, LTDA. al siguiente correo electrónico comercial@prever.com.co o a la dirección Carrera 11A Nº 98-50 en Bogotá.

10.- DURACIÓN Y TERMINACIÓN DEL SERVICIO

La prestación del servicio de Portal y de los demás Servicios tiene, en principio, una duración indefinida. No obstante, PREVER S.A podrá dar por terminada o suspender la prestación del servicio del Portal y/o de cualquiera de los Servicios en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares. Cuando ello sea razonablemente posible, PREVER S.A advertirá previamente la terminación o suspensión de la prestación del servicio de Portal y de los demás Servicios.

* MODIFICACIÓN DE ESTAS CONDICIONES DE USO Y PRIVACIDAD

PREVER S.A se reserva el derecho de modificar las políticas de privacidad y condiciones de uso del Portal. Es responsabilidad de los usuarios estar verificando cualquier modificación a las mismas.

POLITICAS DE PRIVACIDAD

El uso del Portal y el suministro de información de los Usuarios a PREVER S.A., está sujeto a los términos y condiciones de esta política de privacidad de uso de información y datos personales de los Usuarios, siendo PREVER S.A. la responsable directa y exclusiva por el tratamiento que se le dé a dicha información.

  • Se entenderá por información personal los nombres, apellidos, razón social, nombre comercial, datos de contacto, nombre de usuario, claves de acceso, y demás información que el Usuario voluntariamente entregue a PREVER S.A. al momento de realizar el Registro. Esta información será confidencial y no será divulgada por PREVER S.A. salvo su expresa autorización o mandato de autoridad judicial o administrativa competente. En su tratamiento se dará aplicación a la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013 y a las demás normas que las complementen o modifiquen.
  • La información personal de los Usuarios será almacenada en una base de datos para los fines de la prestación del servicio PREVER S.A. de conformidad con los términos y condiciones de uso del website, los términos y condiciones generales de uso del website, y la Política de Privacidad del website.
  • PREVER S.A. se reserva el derecho de solicitar al Usuario comprobantes y/o datos adicionales a efectos de comprobar la información personal y/o, a suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuya información personal no haya podido ser confirmada.
  • PREVER S.A. podrá utilizar la información personal de los Usuarios para fines de administrar y gestionar su registro, comprender sus necesidades e intereses para ofrecer un mejor servicio, responder a las consultas que los Usuarios le hagan, operar y mejorar el website y contactarlos.
  • La información personal de los Usuarios será almacenada por PREVER S.A. en su plataforma, la cual cuenta con toda la infraestructura técnica, organizativa y de seguridad que garantiza la confidencialidad e integridad de la información. PREVER S.A. podrá, para fines de seguridad, almacenar la información personal en servidores de terceros, obligándose a garantizar la confidencialidad e integridad de dicha información y sus contenidos.
  • PREVER S.A. no comercializará, donará, o divulgará a terceros, la información personal de los Usuarios, o información geográfica, demográfica o combinada o, información sobre su uso en el website.
  • PREVER S.A. podrá permitir a terceros aliados acceder a la información personal de los Usuarios para maximizar, mejorar y/o facilitar las finalidades del website y los servicios ofrecidos por PREVER S.A. a los Usuarios. Dichos terceros cuentan generalmente con políticas de privacidad y confidencialidad de información similares a las de PREVER S.A., quien en todo caso velará porque se cumplan ciertos estándares respecto a la privacidad de información personal de los Usuarios.
  • PREVER S.A. podrá revelar la información personal de los Usuarios a un tercero que adquiera la totalidad o una parte sustancial de PREVER S.A., independientemente que dicha adquisición haya sido por vía de fusión, consolidación o compra de la totalidad o una parte sustancial de sus activos, quien únicamente podrá usar la información personal de acuerdo a ésta política de privacidad y en relación con el fin para el cual ha sido suministrada por el Usuario.
  • PREVER S.A. podrá usar los datos de contacto del Usuario (si éste así lo ha aceptado expresamente en el Proceso de Registro o, posteriormente, si las leyes así lo permiten), para enviarle información relacionada con actualizaciones del website, los términos y condiciones, las políticas de privacidad, el Reglamento General de Usuario o de los demás servicios ofrecidos.
  • PREVER S.A. responderá exclusivamente por perjuicios causados por la divulgación no autorizada de la información personal de los Usuarios, cuando ello provenga de fallas en la plataforma o en las plataformas de terceros, o fallas o violaciones a los sistemas de seguridad que hubieren podido ser razonablemente previsibles.
  • PREVER S.A. podrá compartir la información personal de los Usuarios con terceros que sean contratados con fines de apoyo al servicio que presta PREVER S.A., quienes estarán autorizados por el Usuario para dicho fin y, respecto de quienes PREVER S.A. exigirá los mismos niveles y procedimientos de seguridad, integridad y confidencialidad de la información.
  • PREVER S.A. no administrará información personal de menores de edad ni la de individuos u organizaciones que no tenga capacidad legal para contratar.
  • PREVER S.A. eliminará de sus servidores y la plataforma toda la información personal del Usuario cuando éste de manera voluntaria solicite la desactivación de su perfil de usuario o sea eliminado por PREVER S.A. de conformidad con los Términos y Condiciones Generales de uso del website.
  • El Usuario podrá solicitar la cancelación, rectificación, oposición y a ser informado de las cesiones realizadas contactándonos al correo electrónico: gestionclientes@prever.com.co

* MODIFICACIÓN DE LAS POLITICAS DE PRIVACIDAD

PREVER S.A se reserva el derecho de modificar las políticas de privacidad y condiciones de uso del Portal. Es responsabilidad de los Usuarios estar verificando cualquier modificación a las mismas.

Prever
Siempre

Conoce Nuestros sites

Visita nuestros sitios web y conoce nuestro portafolio de productos y servicios

Mantente al tanto
de nuestros proyectos